pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Новости компании, новости эмиграции и жизни в Канаде и США.
datesign 23.02.2008
Встреча в посольстве Канады в Москве
Чугунные ворота визового отдела посольства Канады были загадочно приоткрыты, словно зазывая будущих кандидатов на суверенную территорию сей необъятной страны...

Вход по одному. Русский охранник тщательно обыскал меня с ног до головы металлодетектором, сверил фамилию в паспорте с той, которая была в списке приглашенных и любезно попросил меня вовнутрь. Повернув направо и чуть спустившись по лестнице, я вошел в небольшой зал, уставленный креслами, в полумраке которого уже располагалось человек двадцать потенциальных аппликантов. На входе за столиком стояла женщина средних лет в очках. Она приветствовала гостей, раздавала им опросную форму о семинаре и просила взять распечатки со ссылками. Прямо за ней около стены стоял белый экран, на котором на синем фоне крупными буквами светилась надпись "КАНАДА ПРИВЕТСТВУЕТ НОВЫХ ИММИГРАНТОВ"

Примерно через полчаса женщина за стойкой позвала двух коллег, и действо началось. К тому моменту в зале собралось уже около тридцати человек. Средний возраст присутствующих от 25 до 45 лет, из них большинство людей лет тридцати.

Действующие лица:

   1. Выше и ранее упомянутая женщина, иммиграционный офицер Марина Назарова.
   2. Иммиграционный офицер Sayan Aple, девушка лет 26-28.
   3. Иммиграционный офицер James Miklos, мужчина лет 30-32.

Семинар вела целиком и полностью вела Марина Назарова. Двух последних граждан мне даже было жалко. Они стояли (!) в стороне целых 2,5 часа молча. Обстановка довольно расслабленная и дружелюбная. Семинар начался с рассказа о Канаде, какая это прекрасная страна, из каких провинций она состоит, с того, что Торонто, Ванкувер и Монреаль перенаселены, что ехать надо в маленькие города, где жизнь дешевле, а работа может оплачиваться даже лучше. Далее была вкратце охарактеризована новая иммиграционная программа, было сказано о том, что она стала более прозрачной, объективной, что теперь иммигрировать легче, и сам процесс стал проще по сравнению с прошлыми временами.
Это все, конечно, было интересно, но страсти стали накаляться по мере обсуждения темы набора баллов, к которой Марина плавно перешла после этого недолгого вступления.

   1. Возраст. Все просто. Он «замораживается» на момент подачи – тут и так все ясно, обсуждать не будем.
   2. Образование – среднестатистический подаватель имеет нормальный диплом специалиста или бакалавра – то есть 20 баллов, как у большинства подавателей. Я не буду сейчас вникать во всю эту систему с кандидатами наук, техникумами и годами, проведенными в школе – для этого нужна отдельная тема. Скажу лишь, что у человека, закончившего сначала техникум, а потом институт, будет 22 балла, у заявителя с двумя дипломами бакалавра или специалиста 22 балла. Кстати, у обладателя российского MBA будет 25 баллов. Сколько бы вы лет ни учились, если у вас только один диплом, и в нем нет слова МАГИСТР, вы получите только 20 баллов! Как бы обидно это ни звучало. Не принимаются: заочные дипломы государственного образца, и дипломы институтов, не имеющих госаккредитацию.
   3. Опыт работы по квалифицированной специальности. Засчитывается любой. Part-time во время учебы тоже засчитывается. Но здесь к вашему преддипломному опыту отнесутся с определенной долей скептицизма. В этом случае надо будет указать в референсе, сколько часов вы работали в день, после чего ваш опыт пересчитают, исходя из требования о полном рабочем дне (37,5 часов в неделю). Засчитывается опыт работы по любой специальности. Например. Вы по диплому педагог дошкольного воспитания. После института работали 2 года воспитателем, 1 год инженером и 1 год менеджером по продажам. Подаетесь как инженер, или как менеджер, или как воспитатель. У вас будет 4 года опыта!!! Специальность по диплому АБСОЛЮТНО НЕ СВЯЗАНА с работой. Вы юрист? Работали инженером? Милости просим в Канаду! Опыт подтверждается референсом от работодателя. НЕ НАДО В РЕФЕРЕНСЕ (когда его будете себе писать:-) В СПИСКЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПЕРЕПИСЫВАТЬ СТРОЧКИ ИЗ ОПИСАНИЯ ВАШЕЙ ПРОФЕСИИ ИЗ NOC! Референс должен исходить от работодателя, а не от вас (пусть будет хотя бы видимость!) Внимание господ жуликов! Не советую обманывать! Не делайте липовых трудовых, референсов, и прочих документов. Там сидит целый отдел, который занимается вашей проверкой. Заметьте: люди с русским менталитетом. Им платят за то, чтобы вас вывели на чистую воду. Это профессионалы. Проверят вас при желании по полной программе, через налоговую, пенсионный, работодателя, его секретаря, жену и любовницу. Сомневаетесь в способностях канадских спецслужб? Марина сказала, что у них просто море фальшивок. Так что лучше кончайте с этим, господа!
   4. Языки. IELTS и TEF. Добавить нечего. Будь вы носителем языка, нельзя сказать на 100% что вас не пошлют сдавать тест. Так что даже не надейтесь на заявление о вашем знании языка без экзамена. Даже если вы переводчик.
   5. Супруг. За него вы получите, как правило, не 5, а 4 балла, если у супруги есть один диплом о высшем образовании. Если есть кандидатская или магистр, то 5. Опыт работы супруги не добавляет баллов, и доказывать его не надо. Но должен быть 1 год в любом случае. Дети. Даже если вы планируете поехать в Канаду один, а детей и жену забрать потом через спонсорство, обязательно включите их в заявление, иначе потом у вас не будет шансов оформить спонсорство.
   6. Job offer и программа для IT specialists. Я бы сказал кратко, как Шварценеггер: даже и думать забудь! Само посольство признает, что получить job offer крайне сложно. Участились случаи фальшивок, которые делают иммиграционные агенты. Поэтому относитесь скептически к таким предложениям агентств. Чтобы job offer было одобрено HRDC, ему ваш будущий работодатель должен доказать, что вы – исключительно ценный работник, что такого как вы еще поискать, а это весьма трудно, согласитесь? Что касается программы IT specialists, она включает в себя ограниченный круг специальностей IT и некоторых других, которые очень и очень узки. Например, «разработчик анимационного мультимедийного ПО». Причем у вас должен быть опыт работы ИМЕННО по этой узкой специальности 2 года. Учтите, что этот опыт будут проверять особенно, дураков нет. И даже если у вас все действительно так, это даст вам 15 баллов ТОЛЬКО в том случае, если вы предоставите JOB OFFER. Речь идет лишь о том, что оно те требует одобрения HRDC, и только. Список ищите на www.cic.gc.ca
   7. Сроки рассмотрения. Дважды (!) подтвердили, что сроки рассмотрения для 80% кандидатов не будут больше 1 года! Дали гарантию. В идеале виза выдается без интервью. Интервью назначается, если а) есть сомнения в достоверности информации, либо нужно что-то уточнить, б) у вас не хватает баллов, в) просто так, как говорится типа генератора случайных чисел.

Да, важно: если у вас небольшой недобор баллов, скажем 2-4, все равно подавайте, их вам могут набавить, используя институт т.н. «рассмотрения по усмотрению», когда офицер может рекомендовать начальнику визового отдела выдать вам визу даже при нехватке баллов.

Через 5 месяцев проводится предварительный selection. Опыт работы рассматривается на МОМЕНТ ЭТОГО ОТБОРА, поэтому если у вас небольшая нехватка опыта, скажем, у вас есть 1,5 года вместо 2, можете подавать. К моменту отбора у вас будет 2 года и 17 баллов за опыт работы. Но 1 год должен быть в любом случае.

Да, интересно. На вопрос одного посетителя: « Вы гарантируете рассмотрение дела в течение 12 месяцев с момента подачи заявления? А почему же тогда люди по 5 лет ждут?» - один из офицеров хитро ответил: «It must must be those who applied under the old program. I don’t think it’s true“.

Это были основные моменты.
Еще пару слов о документах.
Все документы принимаются только в нотариально заверенных копиях, кроме тех, что нужны в оригинале, то есть результаты тестов и ментосправки. Про военник вопросов не было, но я думаю, что его могут потребовать, если возникнут сомнения. По умолчанию не нужен.

И последнее: как подавать? Простой, но важный вопрос. Приходите в визовый отдел посольства Канады в Москве в Староконюшенном переулке с 8.00 до 11.30 без предварительной заявки. На входе берете номерок ожидания для вашей категории и проходите в зал. Когда загорится ваш номер, идете к соответствующему окошку. Там сдавайте ваши доки и платите денежку в кассу 425 (если не ошибаюсь) USD в канадских или американских долларах или эквивалент в рублях.

Все просто. Учите язык, лучше два, набирайте опыт работы, женитесь или выходите замуж за интеллигентов, и смело подавайте документы! Желаю удач!


Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/perstravel/immigrate.ru/docs/lunasite/smarty/smarty.class.php on line 1088
specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке