pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
Политики возвращаются к иммиграционной реформе
На этой неделе известные американские политики Луис Гутьерес (демократ из Иллинойса) и Джеймс Флейк (республиканец из Аризоны) объявили о своем намерении возродить законопроект иммиграционной реформы.

Напомним, что Гутьерес и Флейк являются «архитекторами» законопроекта «Strive Act», который дает шанс миллионам нелегальных иммигрантов, находящимся в стране, получить легальный статус. «Strive Act», как и другие проекты иммиграционной реформы, были отклонены в Сенате весной этого года.

«Меня удивляет позиция многих конгрессменов в отношении иммиграционной реформы, – сказал Гутьерес. – Они ведут себя так, как будто проблемы двенадцати миллионов нелегалов вообще не существует. Чем дольше мы затягиваем дебаты по этому злободневному вопросу, тем сложнее будет найти правильные пути решения проблемы».

Стоит заметить, что Гутьерес и Флейк несколько сменили тактику своего законопроекта. Теперь они выступают, прежде всего, за легализацию квалифицированных рабочих, находящихся в США без документов. Сюда относятся люди с высшим образованием и востребованной в Америке специальностью.

Инициативу политиков поддержали десятки известных американских корпораций, таких как Intel, Motorola, Hewlett Packard, Oracle, Google и Microsoft. Все эти компании испытывают большой недостаток в квалифицированных рабочих.

«Наша иммиграционная политика напрямую влияет на экономику страны, – считает Роберт Хоффман, вице-президент корпорации Oracle. – Если мы хотим, чтобы наша экономика по-прежнему доминировала на мировой арене, мы должны увеличить количество рабочих виз для иностранных специалистов и легализовать квалифицированных работников, уже находящихся в стране».

Дефицит рабочей силы в Соединенных Штатах признал даже губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, негативно относящийся к идее легализации нелегальных иммигрантов:

«Америка во все времена была страной трудолюбивых людей. Сейчас мы испытываем огромную нехватку рабочей силы. Нам нужны не только образованные специалисты в области высоких технологий, но и сельскохозяйственные рабочие».

Тем временем фермеры из разных штатов страны и сторонники иммиграционной реформы планируют организовать 18 сентября марш на Вашингтон, чтобы привлечь внимание конгрессменов к пустующим рабочим местам в сельскохозяйственной отрасли.

«Нашей страной руководят равнодушные люди, преследующие свои корыстные цели, – говорит фермер Уильям Ли Янгер из Айдахо. – Кроме войны в Ираке нашего президента и его администрацию ничего не интересует. Политики забыли, что для трехсот миллионов американцев гораздо важнее стабильность в сельском хозяйстве, нежели развитие военной промышленности. Не за горой тот день, когда Америка будет закупать овощи, фрукты и мясо из-за рубежа».

Не лишним будет сказать, что растущая нехватка рабочей силы напрямую связана со стремительным старением населения. Через десять лет страна достигнет рекордной отметки пожилых жителей. Это может обернуться крахом американской экономики, которую попросту некому будет восстанавливать.

«Иммиграционная реформа не должна быть всесторонней, – считает Ахмед Катрой, участник National Immigration Forum (NIF). – Получить право на работу должны только те люди, которые никогда не совершали преступлений на территории Соединенных Штатов».

Позицию Катроя поддерживают многие республиканцы. Сенатор Джон Маккейн, один из кандидатов в президенты, считает, что иммиграционную реформу нужно проводить, руководствуясь «критериями образования, возраста, трудоспособности и порядочности (имеется в виду отсутствие криминального прошлого) нелегальных иммигрантов».

Многие сторонники частичной иммиграционной реформы сходятся во мнении, что нелегалов, получивших право на работу, а потом нарушивших закон, гораздо легче депортировать из страны.

«Иммиграционная реформа хороша тем, что мы получим исчерпывающие данные о людях, живущих в стране без документов, – говорит один из участников дискуссии NIF Карл Томпсон. – Мы не должны автоматически причислять вчерашних нелегалов к законопослушным жителям. Они должны работать, платить налоги, учить язык, доказывая тем самым, что являются активными членами американского общества. Каждый нелегал должен побывать в «шкуре» заключенного, освободившегося из тюрьмы раньше срока. Он регулярно отмечается в иммиграционных службах, сообщает о своей деятельности и местонахождении».

Политический аналитик Томас Эллиас из Калифорнии считает, что иммиграционная реформа будет проведена в течение ближайших двух с половиной лет: «Задержка реформы всего лишь означает более мягкие условия легализации для нелегальных иммигрантов. Не удивлюсь, если конгрессмены в конце 2010 года будут упрашивать нелегалов остаться в стране».

Особо стоит отметить, что практически 100% американских нелегалов уже стабильно работают в стране, несмотря на растущий дефицит рабочей силы в самых разных отраслях экономики. Следовательно, даже легализация «подпольных» рабочих не решит острую проблему нехватки специалистов.

Сторонники иммиграционной реформы намерены убедить конгрессменов вернуться к ее обсуждению уже в следующем месяце. Флейк и Гутьерес не исключают, что это исторически важное событие может произойти уже в первой половине 2008-го года.

Русский Базар №37(595) 13-19 сентября, 2007
http:// www.russian-bazaar.com

specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке