pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
Мэр Блумберг подвел русскоязычную общину
У. Руби
Неприятный инцидент произошел в верхней палате Законодательной Ассамблеи штата Нью-Йорк: законопроект о включении русского языка в список языков, на которых будут дублироваться избирательные бюллетени и информационные документы Центризбиркома NYC, совершенно неожиданно для всех был снят с рассмотрения - как оказалось впоследствии, по настоянию администрации мэра Майкла Блумберга!

Ответ на вопрос о том, кто стоял за провалом столь важного для русскоязычной общины города законопроекта, был найден быстро: как сообщил сенатор Карл Крюгер, им оказался мэр Майкл Блумберг, до сего момента пользовавшийся завидной поддержкой среди русскоязычных евреев Большого Яблока!

По словам господина Крюгера, ранее лидер сенатского большинства Джозеф Бруно “всячески выражал поддержку данного законопроекта”, но за два дня до окончания сессии Сената неназываемые представители мэра связались с господином Бруно и заявили, что “законопроект безоснователен, и повлечет за собой значительные расходы (казны NYC)”. И тут законопроект был снят с повестки дня...

Господин Крюгер настаивает: “Единственная причина того, что законопроект так и не попал в Сенат - это то, что его не поддержала мэрия NYC. Администрация мэра просто не захотела платить, хотя, по моим прикидкам, это не были бы какие-то непосильные расходы - речь идет о заказе для типографии на сумму в пределах нескольких десятков тысяч долларов. В попытке сэкономить эту небольшую сумму денег, республиканцы подорвали мои усилия и усилия многих моих единомышленников в Сенате, призванные обеспечить переводом тысячи русскоязычных жителей NYC, просто не понимающих содержания бюллетеней”.

Заявление господина Крюгера о причастности к скандалу мэра Блумберга было подтверждено членом Законодательной Ассамблеи Вильямом Колтоном, одним из инициаторов законопроекта, но было категорически опровергнуто администрацией мэра. Представитель Блумберга Стюарт Лёзер, в частности, заявил: “Истории о том, что мэр или его представители как-то причастны к провалу законопроекта о русском языке - неправда”. В то же время, он подтвердил информацию о том, что мэр Блумберг был несогласен с законопроектом сенатора Крюгера - мол, эта мера не имеет смысла, поскольку Центризбирком NYC как раз ждет разрешения правительства штата на приобретение новых электронных машин для голосования. Он также подчеркнул, что Центризбирком никак не зависит от администрации мэра, но в случае подачи исков против Центризбиркома юридический отдел администрации обязан за него вступиться. Связаться с представителями Джозефа Бруно не удалось.

Кстати, Центризбирком NYC уже давно высказывается против внесения русского языка в довольно короткий список языков, на которых печатаются бюллетени - по мнению его руководства, такое изменение, внесенное до проведения переписи населения в 2010 году, будет нарушением федерального Закона о Выборах, а также даст другим этническим общинам NYC повод требовать внесения в список своего языка.

Русскоязычные общественные деятели и политики из русскоязычных районов Южного Бруклина - в том числе господин Крюгер, Колтон, а также член Законодательной Ассамблеи Алек Брук-Красный (первый русскоязычный член Ассамблеи) и госпожа Хелена Вайнштейн - неоднократно поднимали вопрос о том, что многие русскоязычные избиратели не могут расшифровать содержание бюллетеней, часто не понимают инструкции по работе с машинами для голосования и не знают, как голосовать по вопросам, которые обычно мало освещаются в прессе - например, голосования по кандидатурам судей или разного рода референдумы. Согласно переписи населения от 2006 года, русский язык - третий наиболее распространенный иностранный язык в NYC после испанского и китайского, а число употребляющих его жителей Большого Яблока достигает 198.969 человек! Для сравнения, корейский язык, на котором дублируются бюллетени, в NYC используют всего 75.175 человек.

“Мне трудно поверить, что Блумберг выступил против законопроекта, критически важного для нашей общины, - говорит активистка русскоязычной общины Фира Стукельман, которая во время выборов мэра в 2005 году была одим из добровольцев в штабе Блумберга. - Когда он выступал на Брайтон Бич два года назад, он дал нам обещание поддержать идею публикации материалов о выборах на русском языке”.

Депутат Ассамблеи А. Брук-Красный выразил свое разочарование в отношении провала законопроекта и подчеркнул, что информация, к примеру, о вторичной переработке на русском языке мэрией печатается, а вот на бюллетени денег почему-то не нашлось... Несмотря ни на что, он и его коллеги намерены возродить законопроект уже в ходе следующей сессии Законодательной Ассамблеи.

Русская Реклама №32(747) 16 августа, 2007

http:// www.rusrek.com


specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке