pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
Кому выгодна реформа?
Евгений Новицкий

Законопроект иммиграционной реформы с каждым днем подвергается все большей и большей критике.

«Рассматриваемый план иммиграционной реформы - провальный и непредсказуемый, - сказал министр торговли Карлос Гутьерес. – Он не изменит ровным счетом ничего – бизнесы не получат работников, а нелегалы - реальных шансов на обретение гражданства».

Адвокат Чарльз Скарборо из Калифорнии считает, что труднее всего придется нелегалам, попавшим в страну незаконно: «Согласно проекту, на обретение статуса смогут рассчитывать только те, кто попал в Америку до 2007 года. У большинства нелегалов вообще нет никаких документов, следовательно, они не смогут доказать точную дату въезда. Не исключено, что работники иммиграционной службы субъективно будут отсеивать самых необразованных и нежелательных».

Действительно, как перебежчику границы доказать точную дату прибытия в страну? Конечно, часть нелегалов имеет водительское удостоверение, номер налогоплательщика (Tax ID) или, например, документ о пребывании в полиции (задержании). Но как быть с остальными? Законопроект требует «точного документального подтверждения въезда». А это значит, что «показания» бывших работодателей и знакомых не будут рассматриваться всерьез, так как они могут быть сфальсифицированы. Один из испаноязычных нелегалов пошутил на интернет-Статьие: «Никогда бы не подумал, что сломанная нога летом 2006 года сыграет важную роль в моей жизни. Имея справку, я смогу без проблем доказать, что до 2007 года находился в Америке, а не в Мексике».

Согласно статистике, порядка двух миллионов нелегалов вообще не имеют никаких документов. Они намеренно переходили границу без родных паспортов и ID. Определить время их пребывания в стране по знанию английского языка тоже практически невозможно. Только порядка 8.4% нелегальных «латинос» владеют минимальным английским. Среди китайцев без статуса этот показатель еще ниже.

Одно из обязательных условий законопроекта – постоянная занятость нелегалов. Однако до сих пор неясно, как иммиграционные чиновники смогут проверить, работает человек или нет. В Лос-Анджелесе, к примеру, уже появились полулегальные агентства, предлагающие устроить нелегалов на работу «для вида». Нечистые на руку бизнесмены, в свою очередь, получат возможность «отмывания денег», устраивая нелегальных иммигрантов на работу для галочки.

Ряд правозащитных организаций обратился на этой неделе к чиновникам с требованием отменить пункт, согласно которому каждый нелегальный житель должен выехать из страны и дожидаться грин-карты (после восьми лет исправной работы в США по визе Z) на своей родине (touchback). По последним данным из 12 млн. нелегалов около 33% въехали в страну легально по студенческим и туристическим визам. Паспортные данные, фотографии и отпечатки пальцев большинства содержатся в американской базе данных.

«Пункт touchback должен коснуться только тех, кто пересек границу нелегально, - сказал Кевин Виттер из организации National Immigration Forum. – Мы ничего не знаем об этих людях, поэтому им необходимо вернуться. В противном случае они могут легализоваться по поддельным документам».

Как и следовало ожидать, представители испаноязычной диаспоры высказались против такого подхода. Понятно, что подавляющее количество нелегально проникших в страну – мексиканцы. Латинос назвали деление нелегалов по пункту touchback не иначе как дискриминацией.

Сегодня для большинства нелегальных иммигрантов пункт touchback означает только одно: они уедут из страны, обратятся в американское консульство на родине и получат отказ в повторном въезде. Например, многие нелегалы из Гондураса, Пакистана, Кении говорят, что в их странах практически невозможно попасть в здание американского консульства. Для этого необходимо дать взятку в большом размере и располагать хорошими связями либо в криминальных, либо в чиновничьих кругах.

Еще один интересный момент, которому уделили внимание чиновники перед Memorial Day, – привлечение нелегалов к армейской службе. Стоит заметить, что для армии нелегалы – лакомый кусочек. За счет самых здоровых и крепких из них можно легко компенсировать внушительный недобор молодых американцев, который с каждым годом становится все ощутимее. Пока же политики ломают голову над тем, по каким критериям отбирать нелегалов в армию, и главное – какие бенефиты пообещать им за исправную службу.

«На мой взгляд, армейская служба – это прекрасный экзамен на любовь и преданность Соединенным Штатам, - сказал сержант морской пехоты Артур Сердж. – Это лучше, чем бюрократические проверки, не приносящие должного результата».

Смогут ли нелегалы воссоединиться со своими семьями? На этот вопрос новый законопроект дает пространный и путаный ответ. Не буду вдаваться в подробности, но, судя по всему, чтобы на законных основаниях окончательно «перетянуть» в Америку своих ближайших родственников, нелегалу потребуется около 20 лет. Благо, что рабочая виза Z предусматривает их приезд на срок до 30 дней в год. Вот только удастся ли им получить ее в консульстве своей страны – большой вопрос.

С рабочими визами для иностранных рабочих все стало более-менее ясно. Законопроект, скорее всего, увеличит количество виз с 60 тысяч до 200 тысяч. Напомним, что в этом году квота была исчерпана за несколько часов. Департамент по делам иммиграции и гражданства (United States Citizenship and Immigration Services – USCIS) открыл прием заявлений первого апреля, а закрыл его второго. Таким образом, десятки тысяч специалистов, в которых так нуждались американские компании, остались за бортом.

Законопроект иммиграционной реформы нуждается в серьезной доработке. Причем вопросов к чиновникам сегодня намного больше, нежели ответов. Телефонные брифинги National Immigration Forum, в которых регулярно принимает участие «РБ», - лишнее тому подтверждение. Приглашенные конгрессмены постоянно путаются в цифрах и не могут дать конкретного ответа на элементарные вопросы, демонстрируя тем самым свое незнание всех аспектов законопроекта.

Не зря обеспокоенный Карлос Гутьерес сказал: «У США будет единственный шанс справиться с проблемой нелегальных иммигрантов. Если мы его провалим, следующие поколения никогда нам этого не простят».

 

Русский Базар №22(580) 31 мая - 6 июня, 2007

Газета «Русский Базар» США, Нью-Йорк.

http://www.russian-bazaar.com


specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке