pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
Нелегалы, налоги и... любовь
Лея Мозес

Анатолий Львов, житель небольшого городка во Флориде, познакомился с Ларисой Макаровой в кафе, где она работала официанткой, и куда он время от времени захаживал во время ланча. «Она мне сразу понравилась, - вспоминает Анатолий. - Симпатичная, женственная, остроумная...»

Анатолий и Лариса встречались в течение полутора лет и пришли к выводу, что созданы друг для друга. Казалось бы, в свободной Америке ничто не могло препятствовать соединению двух любящих. Однако Анатолию и Ларисе неожиданно для них помешал ее... иммиграционный статус. Дело в том, что Макарова приехала сюда с рабочей визой, но, как и многие «временные рабочие», осталась в стране и после того, как срок этой визы истек: ее мать и младшая сестра, оставшиеся в Украине, нуждались в ее финансовой поддержке. Тем самым Лариса перешла в категорию «людей без документов» - со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В местной мэрии молодых людей ждал шокирующий сюрприз: им просто-напросто отказали в праве вступить в брак. Чиновник, - человек то ли слишком старательный, то ли настроенный против иммигрантов вообще и нелегалов в частности, заявил, что не сможет поженить Анатолия с Ларисой, ибо у нее нет никакой визы. А когда Лариса предъявила свой украинский паспорт, чиновник, ничтоже сумняшеся, заявил, что паспорт этот может быть фальшивым...

«Я, обладатель гринкары, без пяти минут гражданин США, почувствовал, что во мне видят мошенника, готового вместе со своей сомнительной «невестой» провернуть какое-то темное дело, - волнуясь, рассказывает Анатолий. - И это, на мой взгляд, возмутительно и даже позорно! Наши ура-патриоты готовы на все, лишь бы не пускать в страну новых иммигрантов. Если так пойдет и дальше, то рано или и поздно нелегалы вообще не смогут жениться и выходить замуж, опасаясь, что работники муниципалитетов будут «стучать» на них в иммиграционную службу. А возможно, ретивые работники Министерства национальной безопасности даже будут совершать рейды на мэрии, чтобы отлавливать там нелегалов.

Что самое возмутительное (а может быть, самое смешное), так это то, что работники муниципалитетов и иммиграционной службы получают зарплату благодаря тому, что иммигранты (легальные и нелегальные), в числе других американцев, исправно платят налоги. А Лариса – уверяю вас – очень честная налогоплательщица...»

Парадоксы нынешней иммиграционной политики США бросаются в глаза не только людям, которые непосредственно с ней сталкиваются, но и тем, кто за ней внимательно наблюдает. В частности, - журналистам. И особенно – журналистам из газет различных иммигрантских общин нашей страны. Недавно в интернет-издании Ассоциации независимой прессы Voices That Must Be Heard появился перевод статьи из ведущей газеты польской иммиграциии «Новый Дзенник», в которой тоже анализировалось двойственное отношение наших властей к людям без документов. Особенно – к тем из них, которые, подобно Ларисе Макаровой, являются (несмотря на их незаконное пребывание в стране) вполне законопослушными людьми и честными налогоплательщиками.

Автор статьи, известный журналист Томаш Дептула, подчеркивал, что вопреки утверждениям консервативных политиков и ура-патриотов, большинство нелегальных иммигрантов исправно платят налоги, даже если для этого им приходится во многом себе отказывать. Ведь именно подобная финансовая лояльность по отношению к стране, в которой они находятся на птичьих правах, позволяет им надеяться, что рано или поздно власти оценят эту лояльность и предоставят им амнистию, как было в 1986 году. А власти, тем временем, ужесточают иммиграционную политику и лишают нелегалов всякой надежды на легализацию своего статуса.

Как справедливо отметил Анатолий Львов, налоги нелегалов, так же, как и налоги американских граждан и легальных иммигрантов, идут, в частности, и на зарплаты государственных чиновников. В том числе на зарплаты сотрудников иммиграционной службы – тех самых, которые нелегалов отслеживают, арестовывают и затем депортируют. Более того, во время иммиграционных слушаний от нелегалов требуют, чтобы они предъявляли документы, доказывающие, что они платили налоги в течение всех тех лет, которые они провели в Америке.

Люди без документов не только платят подоходный налог: их деньги поддерживают пенсионный фонд Social Security и фонд государственной медстраховки Медикер, помогая предотвратить банкротство обеих программ. А при этом (еще один парадокс) – нелегалы не имеют доступа ни к пенсиям, ни к Медикеру.

Судя по исследованию, проведенному Wall Street Journal, IRS с 1996 по 2003 годы выпустила более 11 миллионов Individual Taxpayer Identity Numbers. А так как они предоставляются только людям, не имеющим карточек Social Security (более того, не имеющим права на их получение), то можно смело предположить, что большинство из ITIN были выданы именно нелегальным иммигрантам. Налоги же, поступившие в федеральную казну в результате выдачи этих ITIN, составили 50 млн долларов. Это достаточно внушительная сумма.

Вернемся, однако, к Анатолию и Ларисе, которые подали на городского чиновника жалобу в суд. В утешение этим молодым людям скажу, что аналогичные события произошли недавно в одном из графств Пенсильвании, и их исход позволяет настроиться на оптимистический лад. Началось все с того, что американская гражданка Хезер Бак и ее бойфренд (отец ее шестимесячного сына) Хосе Гвадалупе Ариас Маравилла, нелегальный иммигрант из Мексики, решили узаконить свои отношения и подали заявление на вступление в брак. Муниципальная чиновница Дороти Станкович (видимо, тоже ура-патриотка) отказала им в выдаче лицензии на женитьбу, обосновав свое решение тем, что г-н Ариас не имеет визы. Последний предъявил свой мексиканский паспорт, но чиновница была неумолима.

Дело дошло до суда, где г-жа Станкович объяснила причины своего упорства: во-первых, она не была уверена, что паспорт действительно принадлежит Ариасу, и подозревала, что «любящие» жених и невеста на деле являются парой мошенников. Во-вторых, она опасалась, что стоит ей изменить свое первоначальное решение, как на муниципалитет обрушится волна новых заявлений от нелегалов, желающих вступить в брак. Однако федеральный судья Ричард Капуто без обиняков заявил, что решение чиновницы противоречит Конституции США: ведь она отказала людям в их «фундаментальном праве» сочетаться браком и создать семью.

Газета «Русская реклама» США, Нью-Йорк.

http://www.rusrek.com


specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке