pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
«Райские места» для нелегалов...

Михаил Трипольский

В статье «Где лучше работать нелегалам?» (№15 (730) мы рассказали, насколько востребованы лица без статуса в тех или иных секторах американской экономики. Сегодня мы продолжаем разговор на эту тему.

Надо сказать, что кампания по ужесточению местных законов против нелегальной иммиграции, застрельщиками которой выступили власти небольшого города Хезлтон, получила широкое освещение в СМИ.

В то же время в стране одновременно набирает силу другая тенденция – все больше городов, в том числе и крупных, таких как Сиэтл или Кембридж (штат Массачусетс) законодательным порядком облегчают положение нелегалов, проживающих на их территории.

По данным организации Fair Immigration Reform Movement (FIRM) уже свыше 20 городов сделали шаг в сторону этих людей. Такое же число муниципалитетов, сообщает FIRM, рассматривает сейчас различные варианты законодательной поддержки нелегалов.

Особенно заметно этот процесс протекает у наших соседей в штате Нью-Джерси, в котором присутствие иностранцев без статуса ощущается повсеместно. По данным FIRM, 1из 17 жителей садового штата – нелегальный иммигрант.

Если Хезлтон был поднят на щит сторонниками закручивания гаек в вопросах иммиграции, их оппоненты рукоплещут сегодня властям ньюджерсийского города Хейтстаун, названного одной испаноязычной газетой «райским местом для нелегалов».

Два года назад, после проведенного в Хейтстауне рейда федеральных агентов, наделавшего много шума, никто и подумать не мог, что этот город станет символом противодействия антииммиграционым силам. Однако именно здесь был принят недавно пакет мер, названный immigrants bill of rights. Его основные положения разрешают проживающим в Хейтстауне нелегалам официально обращаться в местные правоохранительные органы, пользоваться услугами городских социальных служб и т.д.

«Я считаю, что мы проводим единственно правильную в наших условиях политику, - заявил мэр Хейтстауна, республиканец Роберт Паттен. – Если бы не иммигранты, у города просто не было бы будущего. Благодаря нелегалам, в Хейтстауне открылись новые бизнесы, с помощью иммигрантов были заполнены свободные вакансии на местных предприятиях. Город ожил и помолодел. Мы не скрываем своей заинтересованности в этих людях и прямо им говорим: мы нуждаемся в вас, чувствуйте себя, как дома».

Чтобы общаться с «домочадцами» нужно говорить с ними на одном языке. В то время как местные нелегалы учат английский язык, Паттен и его жена Кэти посещают курсы испанского.

В прошлом месяце мэр провел в городе своеобразный «день здоровья» для нелегалов. В зале местной школы они смогли получить консультации у врачей, сдать тесты и анализы.

Политику мэра поддерживают полицейские Хейсттауна. После принятия «билля о правах», нелегалы перестали их опасаться, что сразу же сказалось на раскрываемости совершаемых в городе правонарушений.

Еще одним «райским местом» для нелегалов может стать в скором времени один из крупнейших городов Коннектикута – Нью-Хейвен, в котором проживает свыше 120 тыс. человек. Кстати, именно здесь расположен всемирно известный Йельский университет.

Однако внимание американской общественности привлекли не новые открытия ученых этого научного центра, а инициатива мэра Нью-Хейвена Джона Дистефано. Два года назад демократ-градоначальник выступил с предложением, которое повергло в шок противников легализации иностранцев без статуса, как в Коннектикуте, так и по всей стране.

Дистефано предложил выдавать проживающим в городе нелегалам т.н. муниципальные ID. Эти удостоверения личности действовали бы только на территории Нью-Хейвена. Кроме того, он намеревался укрепить штаты городских агентств сотрудниками, которые могли бы общаться с нелегалами на их родном языке. Мэр нашел поддержку у начальника полиции Франциско Ортиза.

Реакция на инициативу Дистефано была бурная. Наиболее резко критиковали предложение о муниципальных ID Пол Стрейтс, глава организации Citizens for Immigration Control, и Марк Ботог, мэр небольшого города Дэнбури из того же Коннектикута. Ботог прославился своими настойчивыми просьбами к властям штата позволить использовать подчиненных ему полицейских в качестве агентов иммиграционной службы.

«Это просто вздорная идея, - заявил тогда Стрейтс, - если мы начнем выдавать нелегалам удостоверения личности, в Нью-Хейвен устремятся нелегалы из других штатов».

Понимая, что несколько поторопился (мэр Нью-Хейвена намеревался баллотироваться на пост губернатора), Дистефано дал задний ход. В своих интервью местным и общенациональным СМИ он заявил, что «его не совсем правильно поняли».

«Я действительно всерьез рассматриваю данную идею, - сказал Дистефано, - однако мы не собираемся предоставлять ID нелегалам сию минуту. Мы хотели бы сначала выяснить имеют ли право местные власти идти на такой шаг».

По горячим следам выступления мэра Нью-Хейвена, несколько экспертов тут же заявили, что выдача муниципалитетами удостоверений личности нелегалам не вступает в противоречие со штатными и федеральными законами.

Однако с кондачка решить проблему не удалось. Дистефано отложил реализацию своей инициативы на два года. Теперь, считает он, время пришло. В июле нынешнего года мэр Нью-Хейвена намерен начать осуществление своего проекта. Нелегалы, с помощью новеньких удостоверений личности получат возможность без проблем открывать счет в банке, арендовать жилье, записываться в местные библиотеки. Если планам Дистефано ничего не помешает, Нью-Хейвен действительно станет для них райским местом.

Надо сказать, что отношение представителей т.н. «одноэтажной Америки» к проблеме иммиграции, в том числе и нелегальной, неоднозначно. Согласно опросу газеты «Вашингтон пост» 29 процентов респондентов положительно отозвались о влиянии новоприбывших на жизнь в их городе, 29 процентов недовольны появлением иммигрантов, 39 процентов заявили, что не заметили подвижек ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Газета «Русская реклама» США, Нью-Йорк.

http: //www.rusrek.com


specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке