pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
Иностранные студенты: Как остаться в Канаде? Новые правила получения разрешения на работу и статуса в Канаде
Канада ежегодно привлекает тысячи студентов из разных стран мира, многие из которых хотели бы получить статус постоянного жителя в Канаде после окончания курса. Для того, чтобы достичь этой цели, необходимо знать правила и разработать стратегический план с самого начала обучения.

Плата за обучение достаточно высока для студентов из других стран, но в то же время это - выгодное капиталовложение. Однако, получение образования в Канаде не является гарантом того, что Вы сможете остаться и автоматически получить статус ПМЖ после окончания.

Недавно Канадское Министерство по вопросам Гражданства и Иммиграции подготовило новые положения в отношении иностранных студентов. В будущем иностранным студентам будет намного проще остаться в Канаде по окончании курса обучения. Например, планируется разрешить иностранным студентам подавать на статус ПМЖ в Канаде, не покидая страны.

Поскольку мы занимаемся преимущественно вопросами иммиграции, нам часто звонят иностранные студенты, которые неправильно спланировали свое будущее, потеряли время и упустили прекрасную возможность остаться в Канаде. Для того чтобы отвечать критериям отбора, необходимо иметь минимум один год опыта работы по специальности (по которой заявитель планирует работать в Канаде после получения статуса). Многие студенты не знают этого требования, и следовательно не предпринимают верных шагов, чтобы отвечать этим требованиям.

Иностранные студенты после окончания университета, колледжа, техникума или другого государственного или частного учебного заведения могут подавать заявление на получение разрешения работать в Канаде, которое выдается сроком на один год (без права продления). Программа обучения в учебном заведении должна быть расчитана как минимум на восемь месяцев. Заявителю необходимо успеть в течение 90 дней (раньше этот срок был всего 60 дней) после окончания обучения и получения Сертификата об Окончании из учебного заведения получить приглашение на работу и начать работать.

Найти работу нужно по той специальности, по которой студент обучался, при этом это не должна быть низкая позиция для начинающих, не требующая особых квалификаций (чтобы не создавать конкуренция канадским рабочим). Например, выпускница курса по туризму не должна работать горничной.

Иногда иностранные студенты, нашедшие работу в Канаде после окончания курса, могут подавать заявление на ПМЖ еще до получения полного года опыта работы. В некоторых случаях иммиграционные чиновники засчитают им полный год еще до прохождения всего срока.

Однако, в некоторых случая все же важно отработать полный год именно ПОСЛЕ окончания курса, так как зачастую иммиграционные чиновники не учитывают опыт работы, полученный до окончания курса, даже если заявитель работал по специальности (в последнее время Федеральный Суд Канады поддерживает именно такую политику).

Также, очень важно правильно выбрать программу обучения, что в последующем поможет получить статус ПМЖ в Канаде. В настоящее время принцип отбора заявителей на ПМЖ в Канаду по программе квалифицированных специалистов базируется на сопоставлении специальности заявителя со Списком Профессий, требуемых в Канаде. Если специальность не включена в этот список, то заявление сразу отклоняется. Большинство профессий, включенных в список, требуют специального образования.

Студенты, выбравшие правильное направление по профессии, которая требуется в Канаде (например, инженерные науки, программирование, бизнес, бухгалтерия, финансы и социальные науки), имеют больше шансов быстрее и проще получить статус ПМЖ в Канаде, чем, например, тем, кто выбрал гуманитарные науки.

Канадское Министерство по вопросам Гражданства и Иммиграции намеревается отменить Список Профессий, требуемых в Канаде, и больше сконцентрироваться на оценке уровня образования заявителей, оценке профессиональных навыков и мастерства, а также способности адаптироваться. Такие изменения вызваны тем, что в реальной жизни люди зачастую меняют профессии по несколько раз.

Список Профессий, требуемых в Канаде, который служит в настоящще время основным критерием отбора иммигрантов, был разработан в 1993 году, и уже весьма устарел. Уже давно ведутся разговоры о необходимости обновить этот список, однако до сих пор ничего не было предпринято. По-этому на сегодняшний день при составлении стратегического плана лучшее решение - основываться на описании требований по старому списку.

Мы рекомендуем иностранным студентам, желающим остаться в Канаде, обратиться за профессиоанльным советом к юристу в самом начале процесса обучения, а не ждать момента, когда получится, что они вложили массу времени и денег, а остаться в Канаде не могут. Вовремя полученный профессиональный совет поможет Вам избежать проблем в будущем, которые могут отрицательно повлиять на рассмотрение Вашего заявления на ПМЖ. Зачастую иностранные студенты доверяют информации, полученной от друзей и других источников, что в дальнейшем может обернуться роковой ошибкой и оказать пагубное влияние. К сожалению, мне часто приходится объяснять, что можно и нужно было бы сделать. А хотелось бы подсказать, что можно и нужно вовремя сделать.

У иностранных студентов, получивших образование в Канаде, есть много различных возможностей. Иммиграционное законодательство часто меняется, и не все успевают отреагировать на изменения. К нам часто обращаются иностранные студенты, которые упустили возможность вовремя подать заявление на получение разрешения на работу в Канаде. Такая ошибка может стать фатальной, так как шанс получить один год опыта работы в Канаде, чтобы подавать на статус ПМЖ в Канаде, будет упущен.

Канадское правительство понимает, что иностранные студенты составляют огромный потенциал и могут внести ценный вклад в развитие экономики страны. Многие студенты уже имеют предстваление о жизни в Канаде, и хотят остаться в этой замечательной стране. Если Вы относитесь к их числу, то Вам просто необходимо разработать четкий план действий с самого начала процесса обучения. Не ждите момента окончания обучения - может быть слишком поздно.

specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке