pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
Инструкция по самооценке

Этот раздел поможет определить, стоит ли Вам подавать заявление по манитобской программе иммиграции квалифицированной рабочей силы. Если Вы при самооценке наберете 55 баллов или больше, то есть смысл подать заявление, если Вы желаете ехать в Мантобу. Если у Вас есть супруг, то он тоже должен заполнить анкету отдельно от Вас, и тот из вас, кто наберет больше баллов, будет основным заявителем, а второй – иждивенцем. Вы можете рассчитать баллы по таблице самооценки.

Наш служащий будет оценивать ваше заявление по тем же параметрам, что указаны в инструкции по самооценке. Сюда включается также сумма денег, которой Вы и Ваша семья располагает по приезде в Манитобу.

Заявители должны набрать не менее 55 баллов по подсчету нашего служащего, чтобы попасть в программу. Для определения своих баллов обведите кружком все факторы, которые Вам соответствуют. Затем сложите все баллы. Переведите эти числа в таблицу самооценки и запишите общее число баллов. Если Ваша самооценка будет ниже присвоенной Вам служащим, то принимается его результат. Обратите внимание, что 55 баллов – это минимум, который еще не дает гарантии Вашего прохождения по программе.

Фактор 1: ВОЗРАСТ

Возраст главного заявителя (на день поступления его заявления в департамент труда и иммиграции Манитобы):

ВОЗРАСТ  18 19 20  21-44  45  46 47  48 49+
ВСЕГО БАЛЛОВ  4  6 8  10 8  6 4  2  0
МОИ БАЛЛЫ
(максимум 10 баллов)
                 

Фактор 2: ОБРАЗОВАНИЕ

Уровень образования главного заявителя:
(См. указания по заполнению IMM 0008 – определения различных уровней образования).

У меня университетская степень второго или третьего уровня (например, магистерская или докторская) 20
У меня университетская степень или диплом, требующая не менее 3 (трех) лет обучения с отрывом от производства по окончании полной средней школы ИЛИ
У меня свидетельство о профессионально-техническом образовании на основе не менее 3 (трех) лет ученичества на производстве
16
Я закончил 1-2-летний курс обучения по окончании средней школы  14
Я закончил среднюю школу  10
Я не закончил средней школы  0
МОИ БАЛЛЫ (максимум 20 баллов)  

Фактор 3: СПРОС НА ПРОФЕССИЮ - ГЛАВНЫЙ ЗАЯВИТЕЛЬ

В Манитобе есть недостаток квалифицированной рабочей силы в определнных отраслях промышленности и хозяйства. В настоящем документе имеется Список профессий, пользующихся высоким спросом (HDOL) для Манитобской программы. Список поможет Вам оценить спрос на Вашу специальность.

Обратите внимание, что каждая профессия в списке может требовать удовлетворения тем или иным условиям. Это положительно указывается в Списке. Условия могут включать подтверждение документами опыта работы в той или иной области, минимальный стаж работы по профессии, гарантию предоставления работы в Манитобе и/или способность получить в Манитобе лицензию или официальное разрешение на работу по специальности. Обучение и/или опыт работы должны отстоять во времени не более чем на 10 лет.
Все факторы оценки должны иметь документальное подтверждение.

Требования по лицензированию:
Профессии, требующие лицензии или официального разрешения, отмечены в Списке звездочкой (*). Заявители, принятые по этим профессиям, могут иметь право работать по соответствующей специальности; однако лицензирующие органы могут не признавать их до осуществления ими соответствующих шагов. Заявители должны знать, что официальное признание иностранных документов и лицензирование властями Манитобы может для одних оказаться легким, а для других трудным. Это сильно зависит от близости Вашей системы образования к манитобской.

Обратите внимание, что хотя бы Вы и могли найти работу по специальности, отсутствие ее официального признания отражается на Ваших возможностях выбора и уровне оплаты. Официальное признание не делается автоматически, Вам может понадобиться сочетание дополнительного обучения, поддержки работодателя и оценки документов. Такие специальности будут учитываться при подсчете баллов; однако заявители должны ясно себе представлять трудности с лицензированием.

Кроме вышеуказанных профессий, могут возникнуть трудности с документированием в других профессиях, требующих лицензирования для работы (например, в здравоохранении). Департамент труда и иммиграции Манитобы может дать разрешение на работу по ним, если заявитель представит доказательства лицензированности в Манитобе и имеет гарантированное приглашение на работу по специальности от манитобского работодателя на момент подачи заявления по программе. Заявления без соответствующих документальных подтверждений рассматриваться не будут.

Пр подаче заявления на ответственности заявителя лежит получение лицензий или разрешений на работу по его специальности. Полуквалифицированные работники, в настоящее время работающие в Манитобе по разрешениям в компаниях, указанных в программе, также могут подавать заявления по этой программе.
Если оценивающий служащий сочтет Вас отвечающим требованиям, то Вы получаете 15 баллов.

Я собираюсь работать в Манитобе в качестве: ____________
Моя специальность входит в список пользующихся высоким спросом и я отвечаю вышеприведенным требованиям и требованиям Списка 15
Моя специальность НЕ входит в список пользующихся высоким спросом 0
МОИ БАЛЛЫ (максимум 15 баллов)  

Фактор 4: ГАРАНТИРОВАННАЯ РАБОТА – ГЛАВНЫЙ ЗАЯВИТЕЛЬ

Гарантированная работа – это письменное предложение работы от манитобского работодателя. Предложение работы учитывается только при соблюдении следующих требований:

  • Работа является постоянной, квалифицированной*, на полный рабочий день и по существующим в Манитобе ставкам, то есть стажировка, сезонная работа, интернатура, ученичество и т.п. НЕ засчитываются.
  • Работа соответствует уровню образования, квалификации и опыту заявителя в последние 10 лет;
  • Если работа требует лицензии от властей Мантобы, то заявитель может представить подтверждения своей пригодности для нее в Манитобе;
  • Работа не должна быть замещением существующего или недавно уволенного работника;
  • Работа находится в провинции Манитоба.
Баллы учитываются только в отношении предложений квалифицированной работы, а не полуквалифицированной, кроме случая, когда полуквалифицированный работник отвечает критериям документа “Кто может подавать заявление? – Временные иностранные полуквалифицированные работники”.
У меня есть гарантированная работа от манитобского работодателя и я отвечаю вышеуказанным требованиям 10
У меня нет гарантированной работы от манитобского работодателя 0
МОИ БАЛЛЫ (максимум 10 баллов)  

Фактор 5: РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

Региональное развитие помогает справляться с недостатком рабочей силы в сельских и северных районах Манитобы. Если Вы желаете поселиться вне района Большого Виннипега, то можете получить баллы за это. Должны удовлетворяться два условия:

1. Вы селитесь в определенном районе Манитобы и будете там жить и работать. Вам придется доказать Ваши связи с этим районом и подлинность Ваших намерений поселиться там.
2. В этом районе имеется выраженный недостаток квалифицированной рабочей силы по Вашей специальности, опыту и квалификации.

Доказательствами могут служить, например:
наличие родственников или друзей в районе; опыт проживания и/или работы в сходном районе; список потенциальных работодателей в районе, нуждающихся в Вашей профессии в этом районе; доказательство прямого контакта между заявителем и потенциальным работодателем; или иные связи с районом.

Я собираюсь поселиться в Манитобе за пределами Большого Виннипега и отвечаю обоим вышеприведенным условиям  5
МОИ БАЛЛЫ (максимум 5 баллов)  

Фактор 6: ОПЫТ РАБОТЫ

Приложите резюме, описывающее Ваш опыт работы и квалификацию.
Внимание обращается на:

  • стаж работы главного заявителя (в последние 10 лет) по специальности, тесно связанной с его предполагаемой высокоспрашиваемой квалифицированной работой в Манитобе
  • 6 месяцев – 1 год стажа работы в Манитобе по специальности, связанной с его предполагаемой высокоспрашиваемой квалифицированной работой. (Практика в процессе или после обучения не учитывается).
  • 1 год или более более общей (не связанной с предполагаемой) работы в последние 10 лет (максимум 2 балла)
    Максимум баллов за этот фактор – 16.
 
4 или более лет по квалифицированной близкой специальности 16
3,5 года по квалифицированной близкой специальности 14
3 года по квалифицированной близкой специальности  12
2,5 года по квалифицированной близкой специальности  10
2 года по квалифицированной близкой специальности 8
 1,5 года по квалифицированной близкой специальности 6
 1 год по квалифицированной близкой специальности  4
6 месяцев по квалифицированной близкой специальности (только в Манитобе) 2
Без опыта, недавно закончил обучение 0
Промежуточный итог (опыт работы по предполагаемой специальности)  
1 год или более общего опыта в последние 10 лет (не связанной с предполагаемой специальностью)  2
МОИ БАЛЛЫ (максимум 16 баллов)  

 
Фактор 7: ЯЗЫК

Оцените Ваше знание английского и французского языков по нижеследующей таблице.

Я всегда свободно владел английским или французским, который является моим основным языком 12
Я свободно владею английским или французским, в настоящее время в этой языковой среде: в настоящее время и не менее 2 последних лет работаю и/или учусь на одном из них 10
Я не менее 3 лет жил и работал или учился в англо- или франкоязычной среде (в последние 5 лет) 9
Я не менее 2 лет учился в средней школе или выше с отрывом от производства или работал не менее 2 лет в англо- или франкоязычной среде (в последние 10 лет)  8
Я происхожу из страны, в которой английский или французский является обычным вторым языком и я изучал и использовал английский или французский в школьной системе 7
Я говорил по телефону или лично с моим потенциальным работодателем, который удостоверился, что мой английский или французский соответствует предлагаемой мне работе.
Работа требует английского или французского
6
Я изучал английский или французский на признаваемых курсах, но пока испытываю трудности при работе с ним 5
У меня есть гарантированное предложение работы и я разговаривал с моим работодателем. Хотя мой английский или французский весьма ограничен, он позволяет мне выполнять все обязанности по предлагаемой работе 4
Я знаю только самые основы языка и грамматики. С трудом читаю, пишу и говорю
3
Я знаю несколько простых выражений и могу отвечать на самые простые вопросы по-английски или по-французски 2

Я знаю несколько слов по-английски или по-французски
1
Я совсем не знаю английского и французского 0
МОИ БАЛЛЫ (максимум 12 баллов)  

ЗНАНИЕ ЯЗЫКА МОЖЕТ ОЦЕНИВАТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО СЛУЖАЩИМ.

Фактор 8: ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ

Этот фактор дает максимум 17 баллов. Обратите внимание, что заявитель может получить баллы или за родственников, или за иную сходную поддерку, но не за обе.
Родственники главного заявителя или супруг включают сына, дочь, брата, сестру, мать, отца, деда, бабку, тетку, дядю, племянника, племянницу или двоюродного брата/сестру. Родственники должны быть канадскими гражданами или постоянными жителями и постоянно проживать в Манитобе. Родство должно быть подтверждено соответствующими документами (копиями) (см. указания ниже). От родственника может потребоваться подписать аффидавит о поддержке, прежде чем заявитель получит баллы.

Указания по потверждению родственных связей

Представляются копии документов, подтверждающих родство и постоянное проживание родственников в Манитобе. Бех этого баллы не начисляются.
Ниже приводятся документы, необходимые для случая дяди. Только для примера!
ПРИМЕР:

ЕСЛИ родственник приходится главному заявителю дядей, то есть братом отца или матери главного заявителя…
Необходимые для данного примера документы (только копии):
Доказательство родства
1. Свидетельство о рождении главного заявителя с указанием имен родителей И
2. Свидетельство о рождении матери главного заявителя с указанием имен родителей И
3. Свидетельство о рождении дяди с указанием имен родителей
Доказательство проживания в Манитобе
Дядина манитобская карточка медицинского страхования
Доказательство статуса в Канаде – одно из следующего:
1. Дядино канадское свидетельство о гражданстве ИЛИ
2. Дядино канадское свидетельство о рождении ИЛИ
3. Дядино свидетельство о въезде (IMM 1000) ИЛИ
4. Дядино подтверждение постоянного проживания (IMM 5292) ИЛИ
5. Дядина карточка постоянного жителя ИЛИ
6. Дядин канадский паспорт

Поддержка типа семейной означает группу из пяти или более взрослых лицЮ каждый из которых обязуется поддерживать Вас и ваших иждивенцев при Вашей иммиграции и поселении в Мантобе. Каждый из пяти взрослых должен отвечать следующим требованиям:

  • быть не моложе 18 лет;
  • быть канадским гражданином или постоянным жителем;
  • постоянно проживать в Манитобе;
  • мочь представить нотариальную копию своего свидетельства о гражданстве, карточка постоянного жителя или свидетельства о въезде (IMM 1000 или IMM 5292);
  • изъявлять желание поддерживать Вас и ваших иждивенцев не менее одного полного года после Вашего прибытия в качестве постоянного жителя в Манитобу;
  • подписать аффидавит, гарантирующий его обязательства и поддерку (экземпляры требуемых аффидавитов можно получить в Департаменте труда и иммиграции Манитобы).
Департамент труда и иммиграции Манитобы может затребовать от них и иные документы для подтверждения способности поддерживать Вас.

Оценка возможностей главного заявителя успешного поселения в Манитобе:

Родственник: У меня или у супруга есть сын, дочь, брат, снстра, мать, отец, дед, бабка, тетка, дядя, племянник или двоюродный брат/сестра как описано выше;
ИЛИ
Поддержка типа семейной: У меня есть группа из пяти взрослых лиц, согласных и способных оказывать мне поддержкуto в Манитобе, каждый из которых отвечает вышеуказанным критериям
10
Я учился на дневном отделении не менее 2 лет в Манитобе и закончил среднюю школу в Манитобе 10
Мой супруг или я работал в Манитобе не менее 6 месяцев подрядпо специальности, соответствующей нашему образованию и опыту работы (практика и стажировка в Манитобе не засчитываются)
10
Мой супруг имеет подготовку и/или образование опыт работы как описано выше по HDOL 7
МОИ БАЛЛЫ (максимум 17 баллов)  

ОЦЕНКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Кроме соответствия вышеуказанным критериям, в расчет принимается денежная сумма положение (в канадских долларах или эквивалент), которой Вы и Ваша семья будете располагать для жизни после переселения в Манитобу. Средства понадобятся также для оплаты канадских иммиграционных сборов и на дорогу в Манитобу, если не находитесь там. Главный заявитель должен предъявить доказательства наличия у него средств.
Необходимая для положительного решения сумма зависит от нескольких обстоятельств: наличия работы в Манитобе, родственников или т.п., шансов найти работу Вашим супругом. Бремя доказательства Ваших возможностей обустроиться в Манитобе лежит на Вас. Как правило, желательно располагать 10.000 канадских долларов плюс дополнительно на каждого члена семьи.

Заявители, отвечающие всем остальным критериям, но не способные подтвердить наличие у них средств, не принимаются.


specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке