pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
Иммиграционные правила называют слишком строгими

газета «Глоб энд мейл», 04.08.2003

Как заявили вчера иммиграционные юристы, строгие правила приема иммигрантов, введенные Оттавой в июне прошлого года, серьезно уменьшили число заявлений на иммиграцию в Канаду квалифицированных специалистов.

Согласно цифрам, сообщенным иммиграционным управлением, с июня 2002 по февраль 2003 года поступило около 26.000 новых заявлений на иммиграционную визу. За тот же период на год раньше их было около 100.000

Г-н Inna Kogan, юрист по делам иммиграции, приписывает это «огромное падение» новым ограничительным правилам оценки, введенным федеральным правительством.

«Новый проходной балл нереалистичен и необоснован»,- сказал он. «Эти цифры показывают, что новые иммиграционные правила являются абсолютной ошибкой, особенно в отношении квалифицированных специалистов, в которых наша страна так отчаянно нуждается для восполнения баланса рабочей силы и экономической базы».

Г-н Inna Kogan отозвался об этой новой системе как о «бедствии, которое не только не даст иммиграционному управлению достичь намеченных им на этот год цифр по иммиграции, но и затормозит развитие в Канаде самых быстрорастущих секторов приложения труда».

Эта новая система, которая делает больший упор на образование, знание языка, опыт работы и связи с Канадой, подвергается сильным нападкам со стороны юристов и других защитников иммиграции. Они утверждают, что правительство поставило планку слишком высоко и 75% иммигрантов не может ее преодолеть.

Судя по текущему поступлению, по оценке г-на Inna Koganа, иммиграционное управление недоберет 100.000 заявлений, «если сохранит нынешний проходной балл». План на 2003 год составляет от 220.000 до 245.000.

Юрист Робин Зелигман сказал, что, например, введение более строгих критериев владения языком сделало «гораздо более трудным набор проходного балла квалифицированными рабочими».

«Любой ознакомившийся с критериями понимает, что они гораздо труднее, чем раньше»,- сказал г-н Зелигман. «Вы обязательно должны иметь предложение работы в Канаде, но и в этом случае требуется до трех лет для получения одобрения. Какой работодатель станет ждать пока иммигрант получит визу на ПМЖ?»

В то же время юрист из Торонто Майкл Шелев указывает, что падение притока квалифицированных иммигрантов будет иметь серьезные отрицательные последствия для национальной экономики, поскольку рост рабочей силы в Канаде сильно зависит от иммиграции.

«Недостаток рабочей силы неизбежен, что означает невозможность роста канадской экономики»,- сказал он. «Федеральное правительство не вовремя ограничило приток квалифицированных иммигрантов в Канаду, поскольку большинство экспертов в один голос утверждает, что страну в будущем ждет недостаток рабочей силы».

Г-н Шелев утверждает, что экономический рост и процветание Канады зависит от квалифицированных иммигрантов. « Федеральное правительство должно лучше чувствовать, что соответствует интересам Канады».

Юристы просили министра иммиграции Дени Кодерра пересмотреть проходной балл и обременительные языковые и образовательные критерии.

Г-н Inna Kogan заметил, что иммиграционные власти обещали заняться проходным баллом в течение недель и месяцев после введения новых правил. «Теперь они отказываются от этого обещания и вместо этого говорят, что сделают это в течение 18 месяцев после введения. Это необоснованно и неприемлемо. Это еще одно серьезное введение в заблуждение и фундаментальное нарушение обязанностей со стороны иммиграционного министерства»,- сказал он.

«Либеральная партия была когда-то «партией иммигрантов», но в настоящее время, кажется, изменила свое отношение к ним. Это очень антиканадское поведение, и мы будем бороться с этим»,- сказал г-н Inna Kogan.

«Вместо исправления своей линии министр иммиграции Дени Кодерр упорствует в планах продвижения этих необоснованных правил. Он говорит, что имеет право делать что хочет, но мы думаем, что нельзя дать ему действовать безнаказанно. Парламент должен как-то остановить его.»

Сьюзан Скарлетт, представитель министерства иммиграции по связям с общественностью, «продолжает быть уверенной в том, что министерству удастся выполнить намеченные на 2003 год планы по иммиграции».

Она сказала, что иммиграционные власти предвидели замедление притока иммигрантов в первое время, «естественное при введении новых правил. Но мы видим, что приток постепенно растет.» Она добавила, что власти отслеживают ситуацию.

specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке