pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
Оставлены торчать в иммигрантской очереди

Газета «Глоуб энд Мэйл» от 5 марта 2003 года.

Министр иммиграции Дени Кодерр явно думает, что канадские суды выносят черновые проекты решений, заслуживающие не большего уважения, чем рабочие документы правительства, ставшие неофициально известными публике. Будучи спрошенным парламентской оппозицией о столь важном для его ведомства судебном решении, он ответил: «Комментариев не будет, так как это предварительное решение».

Это не предварительное решение, (г-н) министр. Оно вполне настоящее. И острое.

Вынесенное в прошлом месяце канадским федеральным судом постановление предполагает, что канадское иммиграционное ведомство не уважает парламент, будущих иммигрантов и даже свою обязанность говорить правду. Дело серьезное. А г-н Кодерр, вместо того чтобы ответить на приведенные в решении судьи Майкла Келлена тревожные факты, предпочел отвергнуть их без объяснений («никто никого не вводит в заблуждение») и отрицает даже сам факт существования такого решения в качестве принудительно применимого юридического документа.
Очень, очень некрасиво.

Неудивительно, что судья Келен издал в понедельник разъяснение в один абзац для заинтересованных в деле адвокатов, в котором говорит, что его распоряжение и основания были окончательными и «не должны рассматриваться в качестве предварительных». И мог ли он поступить иначе? Министр посеял сомнение. Судья Келен только выполнил свою обязанность по отношению к Министерству иммиграции и 124 иммигрантам, которые подали апелляцию.

Суматоха, вызванная коротким заявлением судьи Келлена, не должна отвлекать внимания от сути дела: высокомерия и произвола иммиграционного ведомства. 15 декабря 2001 года правительство представило законопроект, затрудняющий иммиграцию в Канаду. Особое значение придано было высшему образованию, опыту работы в Канаде и свободному владению обоими официальными языками. Закон вошел в силу 28 июня прошлого года. У правительства было законное право применить новые правила к тем, кто подал заявления по старым, сказал судья Келлен.

Но до того как закон был принят правительство заявило, что из соображений честности и справедливости оно на шесть месяцев продлит действие старых правил в отношении старых заявлений. Когда парламентский комитет запросил о числе таких заявлений, то ему ответственным служащим иммиграционного ведомства была сообщена цифра 30.000.

Комитет, полный либералов, которые с иммиграции кормятся, спросил, реально ли пропустить весь этот список за несколько месяцев; ответ был утвердительный. Комитет рекомендовал дать дополнительные три месяца, до 31 марта этого года, на обработку иммигрантских дел по старым правилам. Правительство согласилось.

Но ничего не произошло. К списку не прикоснулись. 124 иммигранта из него, которые вчинили иск, утверждали, что Канада обязана обработать их дела как обещано.

Во время слушаний по делу другой ответственный служащий иммиграционного ведомства сообщил, что в списке было от 80.000 до 120.000 человек, а не 30.000. Почему же тогда, удивился судья, не внесли исправление в данные, направленные парламентскому комитету, до принятия закона?

То же официальное лицо сказало судье Келлену, что правительство не ассигновало дополнительных средств на обработку списка. На самом деле список игнорировали, потому что иммигрантов было уже достаточно для годовой квоты. Между тем, правительство зарабатывает на заявлениях об иммиграции 125 млн долларов в год, а некоторые из ходатайствующих ждут по два-три года.

При таких обстоятельствах, постановил судья, продление срока означало обещание, к выполнению которого может быть применено законное принуждение. Он предписал правительству обработать дела 124 иммигрантов к 31 марта.

Некоторые вопросы. Почему не была исправлена ошибка в данных до принятия парламентом закона? Почему срок продлили, но ничего в течение его не делали? И как с 80.000 – 120.000 иммигрантами, не подававшими апелляции в федеральный суд? Обратит ли г-н Кодерр на них большее внимание, чем на пререкания о разъяснении судьи?

specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке