pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
Быстрая эмиграция в США для инвесторов.
ЕВ-5 Immigrant Investor Program:

Грин Карта – это Просто!

Иммиграционный адвокат Елизавета Крюкова об уникальной возможности получить статус постоянного жителя США в кратчайчие сроки

Иммиграционное законодательство США предусматривает несколько оснований для получения грин карты. Однако, на сегодняшний день, когда надежда на прогрессивную Иммиграционную реформу тает с каждым днем, а существующие правила и процедуры для большинства иммиграционных категорий ужесточаются, программа для иностранных инвесторов ЕВ-5 представляет собой практически гарантированный путь к статусу постоянного резидента. Невероятно, но факт – участники инвестиционной Программы ЕВ-5 имеют все шансы получить грин карту всего за 3-4 месяца!
 
Программа ЕВ-5 была разработана с целью создания дополнительного стимула для иностранных граждан, готовых инвестировать в экономику США. Изначально основные требования к инвесторам заключались в том, чтобы обьем капиталовложения составлял минимум 1 млн. USD (либо 500 тыс. USD, если речь шла о менее благоприятной экономической зоне); и чтобы в ходе реализации проекта было обеспечено создание как минимум 10 рабочих мест на полную ставку. В свою очередь, сам инвестор и члены его семьи (супруги и дети младше 21 года) получали грин карту, а по прошествии 5 лет имели право подать на американское гражданство.
 
Программа ЕВ-5 была учреждена Конгрессом США еще в 1990 г., но действительно популярным и востребованным стал ее новый, пилотный вариант, принятый тремя годами позже и предусматривающий более лояльные требования к участникам. Так, было разрешено осуществлять инвестирование не только в отдельно взятые предприятия, но и обьединять капиталы нескольких инвесторов в рамках одного крупного проекта, причем необходимый и достаточный обьем инвестиций, согласно пилотному варианту, – 500 тыс. USD. Кроме того, личное участие инвестора в процессе реализации проекта больше не являлось обязательным, а при определении количества новых рабочих мест стало учитываться их создание как непосредственно в результате инвестирования, так и косвенно. Именно благодаря пилотниму варианту Программы ЕВ-5 число заявлений, утвержденных Иммиграционной Службой, увеличивается на 100% ежегодно. По статистическим данным Госдепартамента США, количество иммигрантов, получивших гринкарту по Программе ЕВ-5 (включая самих инвесторов и их ближайших родственников), резко возросло от 1,443 в 2008 г. до 4,218 в 2009 г.
 
В целом, процесс получения грин карты по Программе ЕВ-5 в настоящий момент длится всего несколько месяцев. Первичный этап рассмотрения документов в большинстве случаев занимает три месяца. После того, как петиция одобрена Иммиграционной Службой США, она передается в Консульство за рубежом или в местное отделение Иммиграционной Службы для дальнейшего рассмотрения, по результатам которого иностранный инвестор получает грин карту (то есть вид на постоянное место жительства). В том случае, если инвестору отказали в иммиграционной визе, ему возвращается вложенный капитал в полном обьеме (таким образом, участники Программы абсолютно ничем не рискуют).
 
С точки зрения иностранных инвесторов, Программа ЕВ-5 – это не только возможность выгодно разместить средства и получать стабильный доход на инвестиции, но и самый короткий из всех существующих путь к грин карте. Необходимо отметить, что во многих случаях участие в Программе ЕВ-5 – единственный способ ускорить процесс получения права на постоянное проживание на территории США. Речь идет, в первую очередь, о тех иностранных гражданах, которые вынуждены годами ждать вызова на собеседование в Посольство (когда петицию на получение грин карты подавал кто-либо из родственников, проживающих в США). В том случае, если ваш родственник имеет возможность выступить в качестве инвестора, то ждать иммиграционную визу придется менее года, а вероятность положительного решения консула значительно возрастает.
 
Еще одно немаловажное преимущество Прогараммы ЕВ-5 – возможность получить образование по доступной цене – ведь хорошо известно, что обучение в престижных вузах США для иностранных студентов стоит намного дороже, чем для граждан страны и обладателей грин карты. Поэтому родителям, желающим, чтобы дети получили образование в Америке, стоит задуматься о том, что затраты на обучение сократятся как минимум вдвое, если дети будут поступать в школу или университет на общих условиях, получив грин карту как ближайшие родственники инвестора.
 
С другой стороны, после получения диплома перед каждым иностранным студентом неизбежно встает вопрос о поддержании иммиграционного статуса. И если раньше существовала весьма высокая вероятность за время ОРТ (Optional Practical Training) подыскать работу по специальности и подать документы на получение рабочей визы, то на сегодняшний день, как показывает практика, работодатели очень неохотно соглашаются спонсировать иностранных работников. Кроме того, в связи с экономическим кризисом и ростом безработицы в США, процесс рассмотрения петиций иностранных граждан на получение рабочей визы становится все более строгим, и число отказов увеличивается. Поэтому Программа ЕВ-5 представляет собой наиболее оптимальный вариант для тех, кто после окончания вуза хочет жить и работать на территории США без каких-либо ограничений.
 
Необходимо отметить, что иностранный капитал оказывает положительное влияние на развитие США, особенно во время преодоления тяжелых последствий экономического кризиса, и поэтому на сегодняшний день Правительство страны уделяет Программе ЕВ-5 особое внимание как важному источнику дополнительных средств для финансирования проектов в приоритетных отраслях промышленности. В феврале 2009 г. представители Иммиграционной Службы США также официально подтвердили свою полную заинтересованность в успехе Программы ЕВ-5, принимая во внимание ее значимость для экономики США. Однако, существует вполне обоснованное мнение, что как только экономика США улучшится, Правительству станет невыгодно поддерживать ЕВ-5 категорию.
 
В связи с этим, мы рекомендуем Вам не упускать эту уникальную возможность! Если в каком-либо из приведенных выше примеров Вы узнаете свою ситуацию, возможно, следует задуматься о том, чтобы получить долгожданную грин карту по Программе для иностранных инвесторов. Грамотные специалисты юридической компании National Capital Legal Services помогут Вам проанализировать рынок инвестиционных возможностей на территории США, что позволит Вам быть уверенным в получении стабильного дохода на инвестиции, а опытный адвокат подготовит все необходимые документы таким образом, что Ваша иммиграционная петиция будет одобрена в самый короткий срок!
 
материал подготовлен
юридической компанией адвоката Елизаветы Крюковой
NationalCapitalLegalServices
 

specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке