pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
"Тупые" Американцы?
«Тупые» американцы?
 
7 января 2010,  Источник: blogs.mail Автор: Владимир Соловьев Гайдпаркер:
 
Мы привыкли относиться к американцам иронично. И ничего-то они не понимают, да и какие-то они примитивные, и система у них чудная, да и крутят ими и вертят, а они не замечают, да и президенты у них - без слез не взглянешь, да и одураченные они своей пропагандой. Действительно, порой общаться сложно, я испытываю трудности при долгом нахождении среди "новых" американцев, вчерашних наших, так как только и слышу разговоров о том какие тупые местные здесь (в США) и что за идиоты там (в бывшем СССР), которые остались.
 
Через пять минут общения, при котором я и слова не произношу, высказывается море негатива. Чемпионат мира по метанию помоев в головы окружающим. Это не школа злословия, а уже академия. Главная задача доказать себе правильность решения об эмиграции.
 
Основной довод - будущее детей и их безопасность. И вот здесь с ними довольно трудно не согласиться.
 
Практически иллюстрацией служат события и комментария на них Президентов России и США.
 
В России
 
В связи с терактом в Махачкале президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева и директора ФСБ Александра Бортникова усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе.
 
В США
 
Президент США Барак Обама признал провальными действия американских разведслужб, не сумевших предотвратить попытку теракта на борту лайнера Delta-Northwest, летевшего 25 декабря из Амстердама в Детройт. Такое заявление глава государства сделал после совместного совещания с руководителями правоохранительных и разведывательных служб США, сообщает Fox News.
Обама отметил, что главная ошибка спецслужб заключалась не в недостаточном количестве информации, а в неправильном понимании уже собранных разведданных. "Такая ситуация недопустима, и я не намерен это терпеть", - заявил президент, охарактеризовавший результат работы американских правоохранительных органов как "катастрофический провал".
 
После трагедии Башен Близнецов американцы изменили подход к безопасности и получили удивительные результаты, которые мы предпочитаем не замечать. Конечно, по-прежнему происходят трагедии: расстрел на военной базе, массовые убийства, но Вы часто слышали о том, что преступник не найден? Практически всегда правосудие торжествует. А у нас? Да можно уже со счета сбиться сколько раз Президент поручал Министрам да Директорам взять под контроль, усилить, жестоко покарать, а результаты где?
 
Прошло уже много времени, а убийца отца Даниила гуляет на свободе, подрывники "Невского Экспресса" не найдены, убийцы правозащитников на Кавказе не установлены... Когда кого-то находят, то это уже скорее воспринимается как случайность, а не как закономерность.
 
Странно - "тупые" американцы учатся с первого раза, а мы - такие "умные" и все никак не поймем.
 
В Американской политике принято предъявлять результат - иначе на выборах будет нечего делать. А у нас принято делать громкие заявления. В конце года решили реформировать (мягко) МВД. Думаю, что одним МВД не обойтись, да и мягко не получится, если все-таки потребуется результат.
 
Конечно, важно уточнить, что считать результатом. Кажется, что в США и в России очень по-разному оценивают работу силовых ведомств.
 
P.S. Так где же безопаснее жить?

specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке