pix

Вход | Регистрация
Извечный вопрос: ехать или не ехать?
Ну конечно ехать!
home map letter
pix himg immigrate
himg2 himg3 himg4 himg5
pix Мы оказываем услуги по: иммграции в Канаду, организации Вашего бизнеса и работы в Канаде.
Оперативные консультации канадских адвокатов помогут Вам в принятии верного решения
по вопросам иммиграции в Канаду и другие страны
 


Поиск

http://www.RussianDC.com
Информационный центр Русского Вашингтона (США).
Предпосылкой его создания было острое желание людей общаться, делиться информацией и опытом, реализовывать совместные проекты и мероприятия. Сайт с открытой средой для общения c 2000 года.

http://www.chayka.org/
Американский журнал Чайка. Издаётся с 2001 года в США.
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания.

http://www.russianwashington baltimore.com/ru
Русский Вашингтон и Балтимор.
Информационный портал Вашингтона и Балтимора (США).



Новости
datesign 01.12.2011
Новые вакансии на работу в Канаду по рабочим визам
  datesign 14.10.2011
Иммиграционные новости из США
Статьи
Не тяните с долгожданным решением

Кэрол Гоар, Звезда Торонто
Январь 26, 2002-01-28


ЭТО нехарактерно для правительства- не учитывать одновременно интересы и делового сообщества и социальных активистов при проведении одной и той же политики.
Но федеральные Либералы поступили именно так с их новыми инструкциями по иммиграции. Их критерии отбора настолько ограничительны, что наиболее квалифицированные иммигранты не будут соответствовать им. Предприниматели потрясены недостатком понимания трудового рынка, проявленным правительством Канады.

Тем временем, их "сторонники элиты" желают принять на работу только "самых лучших и самых ярких" иностранцев, что создает чувство определенной неловкости в социальной сфере.

Согласно новым инструкциям, независимый иммигрант нуждается в университетском образовании, беглом английском или Французском языке и большой сумме наличных денег, чтобы получить возможность иммигрировать в страну.

Эти требования, которые излагаются в деталях в существующем уже два месяца Акте по Иммиграции, были выпущены за 10 дней перед Рождеством, и затрагивают интересы большинства Членов парламента от либеральной партии. Возникшая тупиковая ситуация приводит их в бешенство.

Незавидная задача разбирать этот беспорядок падает на недавно назначенного Министра по Иммиграции Дениса Кодерра. Когда Парламент возобновит работу на следующей неделе, 38-летний Квебекец будет должен ответить на три критических вопроса:

  • правительство намеревается продолжить работу над новыми инструкциями?
  • оно намеревается применять их с обратной силой, как запланировала прежний министр по иммиграции Элеонора Каплан?
  • и оно действительно намеревается удержать 500$ пошлин, выплаченных за рассмотрение заявления, оплаченных потенциальными иммигрантами, которые подавали на иммиграционную визу при старых правилах, но не будут делать это при новых?

Если новый министр достаточно мудр, его ответ на все три вопроса будет: "определенно - нет".

Решение относительно выплат должно быть самым легким. Это нравственно и этически неправильно прикарманить миллионы долларов, поступивших от потенциальных иммигрантов, которые выполнили требования старых правил по иммиграции Канады и теперь оказались дисквалифицированными. Любой иммигрант, стоящий перед отклонением его заявления, потому что Оттава произвольно изменила правила, заслуживает полного возмещения своих затрат.

Решение относительно обратного действия правил также не должно быть затруднительным. Никогда в прошлом Оттава не вводила новые правила иммиграции без того, чтобы защитить интересы тех, чьи заявления были уже в рассмотрении. Теперь не то время, чтобы начинать подобную практику.

Решение относительно того, переходить ли вообще к применению новых правил, будет наиболее трудным. Это даст Канадцам представление об убеждениях и характере их нового министра.

Кодерра будет находиться под сильным давлением бюрократов, и ему придется применить усилия с тем, чтобы вырваться вперед с новой политикой. Новые правила - это их собственная работа. Они будут доказывать, что Канада была бы очень не права, что не выбрала высоко образованных, самообеспеченных иммигрантов, когда это позволяет конкурировать за высший глобальный талант.

Министр будет также лоббироваться критиками оппозиции, которые утверждают (без всякой очевидности), что иммигранты - бремя для общественного кошелька, риск национальной безопасности и угроза Канадскому пути жизни. Террористическое нападение 11 сентября укрепило эти чувства.

С другой стороны, он получит поддержку от Либералов, для которых новые правила вступали в противоречие с традиционными для Канады открытостью и терпимостью. Критерии соответствия и допуска, принятые Оттавой, исключают именно тот тип людей, которые построили эту страну с их навыками, их трудом и их надеждами.

Он получит поддержку и от палат и управлений торговли, так как новые инструкции закрыли приток тех самых рабочих, в которых нуждаются их члены; слесари-инструментальщики, инженеры-системотехники, техники по работе с медицинским радиационным оборудованием и представители других профессий.

Он получит поддержку адвокатов по иммиграции, поскольку первичная цель новой системы состоит в том, чтобы уменьшить собственную рабочую нагрузку бюрократии. Бен Тристер, который возглавляет секцию иммиграции в Канадской Ассоциации юристов, говорит, что отдел иммиграции " тонет в бумагах и не особенно заботится судьбой индивидуумов. "

И он получит поддержку и от недавних иммигрантов - Канадцев первого и второго поколения, чьи семьи могут быть отклонены при новых правилах. Они вправе спросить, рассматривает ли правительство их как второразрядных граждан. Таким образом, оснований для отклонения и не применения новых инструкций кажется более чем достаточно. По крайней мере, они должны быть полностью обсуждены Парламентом. Изменения в политике такой величины - наиболее обширная перестройка, когда-либо проводимая в системе иммиграции Канады в течение последних 25 лет - не должна быть оставлена на откуп бюрократам.

Но похоже, что отдел иммиграции не имеет четкого пути его министров. Так, Каплан начала свою деятельность с сильными либеральными ценностями, но постепенно потеряла это направление. Ни один из ее предшественников, Льюсьен Робиллард и Сержио Марчи, не были когда-либо тверды в управлении.

Кодерра, будучи молод и неопытен, будет во многом нуждаться в твердой справедливой внешней помощи, чтобы регулировать его собственный курс. Он имеет хорошие политические инстинкты. Подобно любому новому министру, он стремится создать свой собственный стиль управления. И он не из тех, кто может быть легко запуган.

specL medalTop  
 
Ведущие специалисты medal
Борис А. Кривонос Борис А. Кривонос
Русскоязычный адвокат Борис А. Кривонос практикует закон в штате Нью-Йорк....
подробнее readsign
pix
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов </br>  Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции, финансы. <br/>  Единственный в Западной Канаде Сертифицированный Финансовый Советник,  который говорит по-русски. Михаил Арбетов
Канадский Финансовый Советник Михаил Арбетов Бизнес-иммиграция в Канаду, канадские налоги, инвестиции,...
подробнее readsign
pix
National Capital Legal Services
Авторитетная, Американская Юридическая и Адвокатская компания, «National Capital Legal Services»...
подробнее readsign
pix
Джейн Каткова-Браун
Jane Katkova (Джейн Каткова-Браун), является полноправным членом Ассоциации иммиграционных консультантов...
подробнее readsign
pix
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и студенческих виз в Канаду. Канадский иммиграционный Адвокат Хуан Кабрилляна
Канадский лицензированный иммиграционный адвокат Хуан Кабрилляна. Все виды иммиграционных и...
подробнее readsign
pix
Вероника Метонидзе
Адвокат Вероника Метонидзе лицензирована в штате Вирджиния и имеет право...
подробнее readsign
pix
Адвокат, Терентьева Ольга Вячеславовна-специалист в области оформления документов на ПМЖ и гражданства РФ Терентьева Ольга Вячеславовна, адвокат.
Ведущий специалист в области получения ПМЖ и Гражданства Российской федерации.
подробнее readsign
pix
Американский Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых авторитетных, в русскоязычных кругах америки, юридическую фирму, National Capital Legal Services. Елизавета Крюкова
Адвокат Елизавета Крюкова более 8 лет возглавляет одну из самых...
подробнее readsign
readsign все специалисты
 
specB    
pix

FloraBar.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 E-mail: mirkont@gmail.com
© 2001-2009 Международная юридическая компания
International Law Firm "MIRKONT".

О Канаде Иммиграция в Канаду Работа в Канаде Бизнес в Канаде Знакомства в Канаде Туризм в США Трансферы в Нью-Йорке